domingo, 31 de julio de 2016

Flan





Esta es la receta de flan que se ha hecho siempre en mi casa, creo que no es la convencional pero gusta mucho y además es muy fácil.

Empezamos haciendo el caramelo, cubrimos, con azúcar el fondo de una sartén anti adherente, le ponemos unas gotas de agua y dejamos que se haga sin tocarlo para nada, como mucho moveremos la sartén por el mango para ir desasiendo los grumos de azúcar que puedan formarse.

Ponemos el caramelo en el molde e intentamos que cubra el fondo y las paredes, hay que tener muchísimo cuidado porque las quemaduras de caramelo son horribles, lo digo por experiencia ;-( .

Ahora ponemos en un bol 1 bote de 370 gramos de leche condensada, 1 medida del mismo bote de leche fresca y 4 ó 5 huevos, batimos con la minipimer y lo vertemos en el molde sobre el caramelo.

Lo ponemos en la olla a presión y después de que salga el vapor, lo dejamos a fuego medio 15 minutos.


Solo queda dejarlo enfriar, desmoldarlo y comerlo...

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